Мукомольное оборудование, а именно"Фермерская мельница-2А" предназначена для переработки
зерна пшеницы в высококачественную хлебопекарную муку
высшего, первого, второго сорта и кормовую муку, зерна
ржи - в хлебопекарную сеянную, обдирную и кормовую муку.
Конструктивные особенности "Фермерской мельницы-2А" позволяют по желанию Заказчика комплектовать ее в зависимости
от вида переработки зерна (пшеница мягких и твердых сортов,
рожь) и его качества набором ситовых рамок под рожь или
пшеницу .
Отличительной особенностью "Фермерской мельницы - 2А" является ее компактное исполнение и высокие удельные
характеристики на единицу объема. В результате этого не
требуются большие капиталовложения для сооружения помещения
и ее установки , что снижает эксплуатационные затраты.
На "Фермерской мельнице -2А"
устанавливаются
вальцы, диаметром –250 мм. Вальцы изготавливаются из двухслойного
чугуна: внутренний слой- серый чугун, внешний – отбеленный
чугун, что позволяет производить реставрацию рабочей поверхности
вальцов 5-7 раз. Глубина рабочего отбеленного слоя-
20
мм. Твердость по Роквеллу- 47,4-54,7
единиц. Количество рифлей на драном вальце –560, на размольном-920.Длина
рабочей зоны –600 мм.
Схема технологическая
Схема размещения
Зерно из приемного бункера "Фермерской мельницы -
2А" подается на вальцовый станок с крупной нарезкой
рифлей (драная система) . После этого смесь частиц различного
размера ссыпается в подвальцевый бункер и поступает в
мельничный рассев. Цикл измельчения – сортирования повторяется
трижды (1,2,3 драные системы). В результате сортировки
в рассеве выделяются три фракции : мука, отруби и промежуточные
продукты измельчения (крупки, полукрупки, дунсты) , которые
затем направляются на 2 вальцовый станок с мелкой нарезкой
рифлей(1,2,3 размольные системы), где также происходит
трехкратное измельчение с выделением муки и отрубей. Полученные
таким образом готовые продукты размола подаются системой
пневмотранспорта на выбой. Наличие в "Фермерской мельнице - 2А"
системы пневмотранспорта позволяет резко улучшить условия
работы основного технологического оборудования. Постоянно
перемещающиеся объемы воздуха с продуктом размола создают
эффективно действующую аспирацию , в результате чего снижается
температура промежуточных продуктов помола , что приводит
к увеличению сыпучести продуктов, улучшению его севкости
в рассеве. При этом полностью исключается появление конденсата
на внутренних поверхностях вальцовых станков, самотеков,
а также на ситах рассева.
Производительность по зерну пшеницы (кг/ч)
|
380
|
Общий выход пшеничной муки (в зависимости от
качества подготовленного зерна к помолу) (%)
|
73-75
|
Высший сорт (%)
|
55
|
Первый сорт (%)
|
45
|
*Второй сорт (%)
|
--
|
Количество вальцовых станков
|
2
|
Длина рабочей части вальцов (мм)
|
600
|
Количество дранных систем
|
3
|
Количество размольных систем
|
3
|
Площадь поверхности сит в рассеве (м 2)
|
4,9
|
Габариты (м)
|
2,63х1,63х3,3
|
Установленная мощность (кВт)
|
22
|
Масса (т)
|
2,9
|
* Для выработки и получения муки 2 сорта необходимо осуществить
переустановку ситовых рамок в рассеве, .(в соответствии
с инструкцией по эксплуатации),которые входят в основной
комплект поставки.
|